Чайный Лес
Уроки Чайного дракона

Урок 1
Научиться слышать. Научиться слышать - значит внимательно слышать звуки. Для этого изо дня в день следует сидеть или стоять в спокойном состоянии сознания с закрытыми глазами довольно продолжительное время. Такая практика называется "закрыть глаза и открыть уши". Постепенно Вы научитесь впускать в себя звуки, воспринимать целостное полотно звукового ряда, выбирать из него отдельные узоры, прослеживать составляющие его нити. Тогда Вы подготовите себя к тем звукам, которые издает дракон при своем приближении. Возможно, что это будет ровный, нарастающий гул. Хотя есть варианты других потоков.

Урок 2
Дракон, как известно, хозяин вод. Вода - это обиталище дракона, там он чувствует себя дома. Чем больше вод, тем больше дракон, живущий в них. Поэтому очень удобно учиться видеть дракона в водных, что называется, просторах. Вам следует вглядываться в движение волн, поскольку это движутся мышцы драконов, в блеск капель на солнце, поскольку - это чешуйки дракона, в белизну пенистых бурунков, поскольку они - хребет дракона, в волнение водорослей, ведь они - усы дракона. Драконы - очень игривы, в игре друг с другом они расслабляются и забывают о необходимости постоянной шифровки от людского взгляда, поэтому любая игра воды с водой облегчает Вам доступ в драконье царство.

Урок 3
Дракон - существо летучее. Он летает, то есть передвигается с потоками воздуха. Поэтому надо стараться вглядываться в Небо, смотреть будто бы полубоком на движение света в Небесных массивах. Золотистые всполохи на периферии зрения дадут Вам знать о приближении дракона. Само тело дракона, как Вы уже поняли, не видимо глазу современного человека, но оно способно заполняться облаками. Поэтому облака делают дракона непрозрачным и видимым. Особенно это заметно на закате, когда притянутые золотом вечернего солнца драконы, вытянувшись в ряд, стремятся на свой водопой, опять же теряя бдительность.

Урок 4
Драконы могут проявлять себя не только в движении, точнее - не просто в движении, заметном человеческому глазу, но и в статичном состоянии, то есть в движении с гораздо большей длиной волны. Такие "затвердевшие" драконы совершенно очевидны в горной гряде, покрытой шерстью леса и нарастающей будто от рожек тупой морды к кончику хвоста через зазубрины хребтовых пик, в изгибах реки, текущей по долине меж горных отвесов и сияющей в лучах солнца рябью поверхности подобно чешуе. Главное качество дракона в том, что он очень уверен в себе. Ему не нужно доказывать свое существование. Он также весел, свободен и спокоен, как море, реки, горы, леса и облака. Наоборот, ему, скорее, докучает внимание человеческого племени, из-за чего он старается скрываться от излишнего любопытства. Нам же в общении с драконами следует быть внимательными, тогда они откроют нам свою силу.

Так вот все это и происходит.



Сайт Артёма Shenlin
shenlin@yandex.ru



Hosted by uCoz